Übung der "Medizinischen Task Force 34 Kassel"

In Kassel und Wolfhagen übte die Medizinische Task Force 34 Kassel (MTF 34). Bei ihr handelt es sich um einen sogenannten sanitätsdienstlichen Einsatzgroßverband, den der Bund im Rahmen des Zivilschutzes aufgestellt hat. Gebildet wird die Medizinische Task Force aus Einheiten des DRK Kassel-Wolfhagen, des DRK Hofgeismar, des ASB Nordhessen sowie der Berufsfeuerwehr Kassel. Dieser Einsatzverband verfügt aktuell über rund 30 Fahrzeuge und etwa 115 Helferinnen und Helfer. Auch der DRK Ortsverein Ahnatal war mit elf Einsatzkräften und vier Fahrzeugen beteiligt.

Aktives Mitglied im DRK

Als aktives Mitglied im DRK sind Sie entweder in der Bereitschaft oder im Jugendrotkreuz tätig. Wir bieten Ihnen sinnvolle Aufgaben, fundierte Ausbildung und eine gute Gemeinschaft.
Wenn Sie Interesse haben, bei uns mitzuarbeiten, dann erreichen Sie uns via Kontaktformular oder telefonisch unter: 05609 1807.